Новости

На Львовщине выращивают пивных свиней

01.11.2017

На Львовщине выращивают пивных свиней

Львовский ресторан-пивоварня придумал интересное экономичное решение - отходы от производства пива возвращаются на кухню заведения через год в виде стейков.

Все, чем питаются свиньи необычной ферме - это жмых от пива. Фермеры говорят, что такой подход придает мясу особый мягкий вкус. Но это не единственный секрет.

«У нас здесь определенные правила. Например, работники фермы не должны громко кричать, ругаться или курить у свиней. Это все под запретом », - рассказывают на ферме.

Свиньи все время проводят на свежем воздухе: у них есть пастбища. Такой подвижный образ жизни увеличивает количество мяса, а не жира.Особенность львовской свинины еще и в том, что она не содержит ни грамма химии. Свиньи не болеют, потому что нет чужих людей и свободного доступа к ферме и жестко поддерживаются санитарные нормы.

Местным свинкам даже ставят классическую музыку - говорят, животные на нее хорошо реагируют. За материалами http://agronews.ua